Правильное развитие ребёнка
Правильное развитие ребёнка
Любая форма развития имеет ограничения. Прогрессия не может быть бесконечной и бессмертной. Соответственно, развитие детей, происходит согласно природным законам. Опорно-двигательная система, нервная система, речевой аппарат и т.д. формируются одинаково у подавляющего большинства людей, но бывают исключения. Для эволюции всего на свете, нужны изменения, ведь без них, не будет развития и у простейших организмов.
Люди - формирование физиологии и социума, двух совершенно разных систем, поэтому очень важно уделить должное внимание воспитанию детей. Дети, без должного контроля, быстро переходят на закон, кто сильней тот и прав. И эта привычка закрепляется на всю жизнь. На эту привычку накладывается социальные принципы и нормы поведения. Чуть позже, гормональные изменения, социальные ориентиры, физические метаморфозы… И при этом на выходе должен получится хороший, дееспособный человек. Сейчас, для поддержания простейшего социального статуса, нужно быть хорошо разбирающимся специалистом. А в будущем и подавно.
Как правило, добросовестный родитель, отдаёт своё чадо в образовательные учреждения, по принципу 4 + 1. Четыре полезных занятия и одно на выбор ребёнка. Обычно, хит всех занятий английский язык, на втором месте ментальная математика, шахматы, третье - музыкальное образование (гитара, скрипка, труба, пианино), четвёртое - спорт (бокс, танцы, плавание, гимнастика). Такая система наиболее продуктивна и справедлива для обеих сторон. Физические навыки, не требуют больших нейронных цепей и поэтому они наиболее долговечные. С интеллектуальным развитием дела обстоят сложнее, так как требуются гораздо больше внимания и времени для создания нейронных связей.
Законы социума постоянно меняются, но быстрая ориентация в них также отчётливо формирует нейронные цепи. Проблема заключается в том, что если не применять знания на практике, то цепи разрушаются, то есть знания забываются. Учить что либо, что бы потом забыть, крайне расточительно, как по времени, так и по деньгам. Поэтому если вам надо дать истинное развитие ребёнку, обеспечьте практическое применение знаний данные ему на занятиях. Требуйте от преподавателей домашних заданий, именно практических и желательно самомотивирующих. Только при соблюдения условий правильного развития у вас сформируется развитый ребёнок. Если не соблюдать этих правил, вы зря потратите время и деньги.